中央纪委监察部 | 湖北省纪委 | 今天是: 显示时间
  • 党员干部尤需念好“一”字诀 [ 2018-01-04 ]

          “无论在哪个方面、哪个部门、哪个地方工作的党员干部,首先要明白自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党…

  • 基层调研多学“鸬鹚”莫学“鸭子” [ 2017-12-20 ]

    近日,一则报道引发网友热议:中部某县一个乡镇是全省出名的“被调研明星乡”。据不完全统计,一年有500多…

  • “打铁的人”务必干好“打铁的活” [ 2017-07-24 ]

    前不久,军休所党支部组织集中收看了中纪委拍摄的电视专题片《打铁还需自身硬》,观后令人深受教育,感悟良多,痛定思痛,…

  • 领导干部要给爱好扎上“铁篱笆” [ 2017-07-24 ]

    浙江省淳安县委原副书记、政法委原书记余力行,酷爱打高尔夫,有时独自一人,有时和朋友一起,半个月不打就会想念。他即将…

  • 党员干部既要能干事还要干净 [ 2017-07-24 ]

    日前,曾培养出多名世界冠军、被誉为“金牌教练”的国家游泳队前教练组组长、南京体育学院院长张雄,因贪污罪被…

  • 扶贫资金容不得“雁过拔毛” [ 2017-06-26 ]

    6月16日《黄冈日报》“以案明纪”栏目以《扶贫资金岂容觊觎》为题,披露了H镇W村两次截留农户扶贫项目…

  • 绷紧端午“廉政弦” [ 2017-05-27 ]

    端午将至,为进一步提高党员干部廉洁自律意识,严格落实中央“八项规定”精神,防止“四风”问题反弹…

  • 为这样的“特权”点赞 [ 2017-04-13 ]

    “不是共产党员,就没有资格背炸药包、参加尖刀班。那个时候,背炸药包是共产党员才有的‘特权’。我那…

  • 党员干部要摒弃“看客”心理 [ 2017-04-11 ]

    据报道,近日麻城市普通党员、职教集团保安李保华不顾个人安危勇救落水学生的英雄事迹,在该市党员干部和社会各界中掀起了…

  • 读懂“清明”的双重启示 [ 2017-03-31 ]

    岁岁清明,今又清明。清明节是中国四大传统节日之一,流传至今已有二千五百多年的历史。在中国古代,人们寄予清明节非常…